网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
济源市委第四巡察组进驻市档案局开展巡察工作
作者:济源市档案局  更新时间:2019/3/25

根据市委的统一安排和部署,市委第巡察组3月18日至5月17日进驻市档案局开展巡察工作。318下午市委第四巡察组巡察市档案局党组工作动员会在市档案局培训室召开,市委第巡察组组长程盛作动员讲话,市委巡察办副主任狄丽雯就如何开展好巡察工作提出要求,市委副秘书长、市档案局党组书记、局长常琳主持会议并作表态发言。市委第四巡察组副组长李宁、任东闻和第四巡察组成员、市档案局全体人员参加了动员会。 

市委第四巡察组组长程盛在动员会上作进驻动员讲话指出:政治巡察是党内政治监督,不是工作考核,不是党务检查,不是财务审计。巡察要旗帜鲜明讲政治,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,对被巡察党组织进行一次全面“政治体检”和“政治扫描”,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党管松软等问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。巡察组要准确把握政治巡察工作的重点,要紧扣“六项纪律”,要紧盯“三大问题”,要紧抓“三个重点”,要聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”开展巡察监督,确保精准发现问题,使档案局党组班子能自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。             

市委巡察办副主任狄丽雯在动员会上讲话,就开展好巡察工作提出要求:市档案局党组要提升政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,要加强统筹协调,营造良好监督氛围,畅通信访渠道,制定信访处理预案,积极支持巡察组开展巡察工作。领导干部要切实增强政治纪律意识、反映和提出问题的党性意识,在自觉接受巡察监督的同时,带头配合巡察组了解真实情况,如实反映问题,做到不遮掩、不回避。                     

市委副秘书长、市档案局党组书记、局长常琳在动员会上作表态发言,表示:政治巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,市档案局党组将站在讲政治、讲纪律、守规矩的高度,自觉接受监督,把此次巡察监督作为一次加强党性锻炼的机会、一次强化自律“政治体检”的机会、一次自我反省总结再出发的机会,全力配合到位,坚决支持巡察工作,客观汇报工作,如实提供资料,诚恳接受巡察组提出的批评意见,主动认领、逐一整改巡察组提出的整改问题,确保件件有着落、事事有回音。                  

市委第四巡察组在档案局的巡察期间,巡察组设立专门值班电话:0391-6636316(受理时间为工作日工作期间),接收短信手机:17603909506,电子邮箱:jyswxcz4@126.com ,邮政信箱:济源市邮政第18号信箱(4),在第二行政区10号楼1楼设置联系信箱。


友情链接