网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
与自然共生(connect to earth)——2019年“地球一小时”活动倡议书
作者:济源市档案局  更新时间:2019/3/28

2019年3月,由世界自然基金会(WWF)发起的“地球一小时”活动,2019年将熄灯仪式时间定为3月30日晚上8时30分,届时个人、社区、企业和政府将通过自发熄灯一小时,来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考。地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。公众只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁,对世界造成的影响。

在2019年3月30日20:30——21:30“地球一小时”活动即将来临之际,济源市档案局向全社会发出倡议:

1、在2019年3月30日(星期六)晚上8:30——9:30熄灭景观、办公照明灯光,关闭电脑、空调、手机充电器等一切不必要的电源,以实际行动响应“地球一小时”活动的号召,保护环境,保护地球。

2、绿色生活:从节约一滴水、一度电、一张纸做起,从衣食住行、生产生活各方面践行节能环保。倡导购买节能型家电和绿色环保家具;节约用水、用粮;珍惜森林资源,珍惜纸张,尽量选择电子办公模式,减少一次性用品的消费;循环利用书本,与他人分享、交换阅读书籍;尽量减少不必要的打印,选择可回收纸张;不挥霍、不囤积穿不上的衣服,多选择天然材质的衣服;闲暇时间,亲近自然,不浪费,不攀比,保持自然的生活状态。

3、绿色出行:短距离选择步行或骑行;优先选择公共交通;选购低碳车;选择乘坐火车旅行。

4、垃圾分类回收:从身边做起、从点滴做起,减少一次性用品的使用,从源头实现生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的行为习惯;家中备有分类垃圾桶,将厨余和其它垃圾分开放;将易拉罐、汽水瓶等收集起来,一次卖给废物回收者。

5、珍惜淡水:一水多用,用洗脸水洗脚,淘米水浇花,洗衣水拖地;洗脸刷牙时不长流水,尝试随时关闭水龙头;使用节水型马桶、水龙头;使用中水清洁车辆;外出、开会时,自带水杯;使用无磷洗涤剂;不向河道、湖泊里扔垃圾。

人类和地球是命运共同体,关注地球生物多样性,就是关注人类的发展。向所有热爱地球、支持环境保护、关注和期待加入“地球一小时”活动的朋友们,致敬!

友情链接