网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 单位概况
局 长 致 辞
更新时间:2017-8-24

欢迎您访问济源档案信息网。

  档案是人类活动的真实记录,是人们认识和把握客观规律的重要依据,是社会的宝贵财富。借助档案,我们能够更好地了解过去,把握现在,预见未来。档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的重要工作。档案事业是党和国家事业发展不可或缺的平凡而崇高的社会事业。

  济源市档案馆现有馆藏档案26余万卷册,有文书、专门、科技、声像、实物、资料等多种门类,内容丰富,信息量大。为了实现档案为服务经济社会、服务人民群众的目标,目前,我们正致力于加快档案的信息化建设,积极开展形式多样的档案开发利用工作,通过网上展览、利用、咨询等先进技术手段,拓展服务空间、增加服务功能、提高服务效率,努力把档案馆建设成档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案信息利用中心、政府信息公开服务中心和电子文件中心,使档案馆成为集社会性、文化性、开放性、现代性和标志性等特点为一体的新型档案馆。

  我们的宗旨是:为党管档为国守史为民服务。诚恳欢迎社会各界前来利用馆藏档案资料,希望您对我们的工作给予关注、关心和支持,同时也多提宝贵的意见与建议,以使我们的服务日臻完善。

  谢谢!

                    中共济源市委副秘书长

                                             常 琳

                 济源市档案局党组书记、局长


友情链接