网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
济源市档案学会章程
更新时间:2011-10-13

 

 

 

济源市档案学会章程

 

第一章        总则

 

      第一条  本会的名称是河南省济源市档案学会(以下简称学会)

      第二条  本会的性质是在中国共产党领导下,由济源市档案工作者自愿组成的具有法人资格的全市性的学术性和非营利性的社会团体,是河南省档案学会的团体会员。

      第三条  本会的宗旨是:团结全市档案工作者,认真贯彻党的基本路线,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;坚持民主办会的原则,倡导科学、求实、创新、协作的精神;坚持理论联系实际的学风和“百花齐放、百家争鸣”的方针,充分发挥学会的桥梁和纽带作用,积极开展档案学术研究、学术交流和社会服务活动,普及档案知识,为党和政府联系档案工作者服务,为推动济源档案事业发展、促进济源经济社会又好又快发展服务。

      第四条  济源市档案局是本会的业务主管单位。本学会接受河南省档案学会、济源市社