网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
济源市档案局开展2015年“百场万人”法治讲座活动
更新时间:2015-8-24

8月21日上午, 2015年“百场万人”法治讲座活动在济源市档案局会议室举行,河南艳阳天律师事务所的王胜利律师给档案局的广大干部职工上了一堂生动的法律知识课。

王胜利律师首先解读了什么是《宪法》,为什么说《宪法》是国家的根本大法、是基本法、普通法的母法,《宪法》的阶级性以及公民的基本权利等法律知识。进而又用发生在我们身边的一些案例,仔细阐述了“集资诈骗罪”和“非法集资”的构成要件以及他们之间的区别。随后王律师又详细讲述了“借条”、“欠条”以及“收条”之间的区别和联系,并提醒广大档案局干部职工在生活中遇到此类问题时的注意事项。

这次讲座的活动气氛活跃,不少同志将自己在生活中遇到的法律问题求教王律师,王律师不厌其烦地对每一位同志的问题都进行了认真的回复。同时王律师提醒广大干部职工要仔细辨别,不要为了贪图一时的高利息、高收益而造成自己的财产损失。

会后,市档案局的干部职工们一致认为王律师的讲解深入浅出,受益匪浅,受到了深刻的教育。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录