网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
“玉川烽火—济源市纪念抗日战争胜利70周年档案史料展”正式开展
更新时间:2015-9-6

QQ图片20150902105455.jpg

DSC_0043.jpg



DSC_0146.jpg


2015年9月2日,由济源市档案局馆承办的“玉川烽火—济源市纪念抗日战争胜利70周年档案史料展”正式开展了。省委副秘书长、省档案局局长张荣斌宣布开展,省档案局常务副局长刘延龙、济源市委书记宗长青、市委常委、市委宣传部部长李军星、市委常委、市委秘书长田国强、市人大副主任李宏民、市政府副市长胡汉阳、市政府副主席李社会等领导出席了开展仪式。

张荣斌仔细观看每块展板,详细了解每一件档案背后的故事,不时地与随行的参观人员讨论交流。他指出,今年是中国人民抗日战争胜利70周年,档案部门利用馆藏档案资料举办的抗战展览,主题鲜明,内容丰富,具有强烈的社会教育意义;下一步要增加宣传渠道,进一步扩大展览的社会影响力,用档案史料来引导社会大众特别是广大青少年,牢记历史,勿忘国耻,继承发扬愚公儿女坚韧不拔、艰苦奋斗的良好作风和不怕困难、勇往直前的优秀品格,让抗战精神、愚公移山精神薪火传承、生生不息,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。

该展览是济源市为纪念抗战胜利70周年推出的系列活动之一,共展出54块展板、110余件(组)档案史料,从“救亡图存、犯济暴行、同仇敌忾、抗战胜利、英烈永存、国家公祭”等六个方面,全面真实地展现了济源儿女英勇抵抗日本军国主义侵略中国的历史,突出表现了中国共产党在抗战中的中流砥柱作用。

来自全市各系统、各单位的代表共1000余人参加了开展仪式。

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录