网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
国家档案行政执法检查组莅临济源检查工作
更新时间:2015-9-29

9月22日,以国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华为组长,国家档案局利用部主任王绍忠、国家档案局法规司督查处副处长张楠为成员的国家档案行政执法检查组一行,在省档案局副局长刘延龙等陪同下莅临济源,对我市档案工作进行行政执法检查。市委书记宗长青,市委常委、市委秘书长田国强陪同。

检查组一行先后到市城乡规划管理局、济水街道滨河社区、市档案局,对我市档案工作开展情况和《档案法》贯彻落实情况进行实地检查,并召开座谈会听取我市档案工作情况汇报。

李明华对近年来我市档案工作开展情况给予了高度评价和充分肯定。李明华指出,通过检查可以看到,济源市委、市政府高度重视档案工作,切实把档案事业发展纳入全市国民经济和社会发展规划,不断加强领导、加大投入,及时解决工作中存在的困难和问题,着力为档案事业发展营造良好环境,为档案工作顺利开展提供坚实保障。济源市的档案工作思路清晰、理念先进、争先创优、成绩显著。档案工作干部兢兢业业、奋发有为,展示了良好的精神面貌。

针对下一步档案工作开展,李明华强调,档案工作部门要始终坚持档案工作以人为本、服务为先、安全第一的“三项原则”,深入贯彻落实好《档案法》,让济源市的档案工作继续走在全省前列,在全国干出特色。要认真履行好档案工作行政管理和保管利用的“两种职能”,适应新常态,开拓新境界,继续在惠民、利民上下功夫,当好党委、政府的有力助手,不断为济源经济社会发展提供全面、有效、优质、高效服务。要有效整合资源,深入开发档案信息资源,进一步完善服务体系,努力提高档案工作效益。要注重档案安全管理,在完善现代化管理手段、加强数字化建设的同时,科学建立档案安全保障体系和管理制度,保障档案安全利用。要加强档案工作队伍建设,进一步提高档案工作能力水平,打造一支政治强、业务精、作风硬的档案工作队伍,推进全市档案工作再上台阶。

 

  国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华(左二)在市委书记宗长青(左一)、

  市委常委、市委秘书长田国强(右一)陪同下视察市城展馆

   国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华(左二)在市委书记宗长青(右二)

陪同下视察市规划局档案室

 

 

  国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华视察济水办事处滨河社区档案室

 

  国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华(右二)在省档案局副局长刘延龙(左一),

市委常委、市委秘书长田国强(右一)陪同下参观愚公移山精神展览馆

 

  国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华在市档案局查看济源市档案执法材料

 

  国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华(中)在市档案馆视察

 

 国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华(右二)在市委常委、市委秘书长田国强(一)

陪同下视察市档案馆计算机中心

 

  以国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华为组长的国家档案行政执法检查组一行

听取济源市档案执法工作汇报

 

  国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华在听取济源市档案工作汇报后,做重要讲话

 

  省档案局副局长刘延龙主持汇报会议

 

  济源市委常委、市委秘书长田国强在汇报会上致欢迎词

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录