网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
重拾记忆点滴  珍藏宝贵瞬间
更新时间:2016-1-13

 

老照片因其直观、现实地反映了一个地方在不同历史时期政治、经济、文化和民风民俗等的发展变革,所以成为重要的档案文献资料。为重拾济源记忆点滴,珍藏宝贵历史瞬间,日前,中共济源市委宣传部、市档案局联合开展了“记忆中的济源和我”主题老照片征集活动。

为保证此次活动的有效开展,中共济源市委宣传部、市档案局联合于2015年12月15日向各产业集聚(开发)区,各镇、街道,市委各部委,市直机关,市重点企业,高等院校,各人民团体下发了有关活动内容的文件通知。同时,充分利用媒体传播方式,在2015年12月25日的《济源日报》和《济源晨报》上,分别向社会各界人士发布关于开展“记忆中的济源和我”主题老照片征集活动的公告。

文件下发、公告刊登后,立刻引起了社会各界的关注,一些单位和群众纷纷致电档案局,咨询、了解活动的详细情况,有的群众在看到公告的当天就表示要将符合条件的老照片送至档案馆。张宪功同志成为第一位向档案馆捐赠老照片的热心人士,他捐赠了其父上世纪五十年代在济源铁工厂工作时与同事的珍贵合影数张。市档案局孙中红副局长亲自为他颁发了荣誉证书和捐赠档案资料清册。

 

档案局孙中红副局长为张宪功颁发荣誉证书

 

近期,我们已经陆续接收一些老照片捐赠,内容包括引沁济蟒轵城公社专业队第一分队部分工友五十年相聚留影,习近平、李克强、刘云山等党和国家领导人接见出席中国红十字会第十次全国会员代表大会全体代表留影,李克强在济源天坛办事处伯王庄调研工作照等,“记忆中的济源和我”老照片征集活动初见成效。

 

本次活动征集的部分珍贵照片

 

2000年8月,李克强(左一)在伯王庄调研

 

2000年8月,李克强(中)在伯王庄调研

 

 

1954年2月,济源合作社干部欢送安主任、郭科长留念

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录