网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
济源市档案局新年第一堂廉政党课开讲
更新时间:2016-2-4

  

 

  为进一步提高机关党员干部廉洁自律的自觉性,增强党员干部的拒腐防变能力,2月3日下午,市档案局党组书记、局长韩玉娟 以“弘扬廉政文化 加强队伍建设”为题,为全体干部职工上了一堂生动的廉政党课。旨在通过早提醒、早告诫、早防范、早教育,有效预防节日期间腐败现象的发生。

  韩玉娟指出廉政文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。在我国,传统廉政文化源远流长,随着岁月的流逝而浓厚弥坚,随着时代的变迁而升华超越,是中华民族精神中的瑰宝。通过一个个清官的感人故事,来展示廉洁对一个政权、对一个国家、对一个社会的重要性。腐败对一个国家、对一个民族、对一个社会的伤害。

  韩玉娟强调作为党员领导干部,要严守政治纪律和政治规矩一刻也不能忘记,履行“一岗双责”一刻也不能放松,自律自省一刻也不能懈怠,不仅要带头守纪律,更要带头讲规矩,做到心中有戒,坚持依法治国、依规治党,把纪律和规矩挺在前面,堂堂正正做人,清清白白为官,踏踏实实干事。严格按照纪律和法律的尺度,把执法和执纪贯通起来,确保政令畅通,推动各项工作落到实处。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1