网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
济源市档案局(馆)举办档案资料征集与开发利用成果展
更新时间:2016-6-16

    为宣传档案资料征集与开发利用,让更多的人充分认识和了解档案资料征集与开发利用工作的重要性,市档案局于2016年6月6日至14日在市民之家举办了为期一周的《您为国存史 我为您守档——济源市档案资料征集与开发利用成果展》。

    展览首先向大家介绍了什么是档案、档案资料征集,综述了济源市档案局(馆)近年来在征集与开发利用上所做的诸多工作,还利用生动有趣的漫画,直观展示了档案资料从征集到开发利用,直至硕果累累的全过程,让参观者对整个流程一目了然。 

  展览主要内容分“征集与办展”、“征集与出版”、“征集与媒体”、“征集珍宝荟萃”四个部分,以图片与文字相结合的方式,一是展示了济源市档案局(馆)采取多种方法进行档案资料征集所取得的极大成效,二是对这些档案资料进行深入研究挖掘后,通过举办综合或专题展览、编辑出版史料书籍、与有关媒体合作开办报纸专栏和摄制电视专题片等形式,将征集进馆的档案资料变为极具历史内涵的档案文化产品,并把这些异彩纷呈的丰硕成果利用展板充分展现给了每位参观者。 

  本次活动成效显著,不仅让大家了解了我们的工作,更加深了一种认识,那就是:只有做好档案资料征集与开发利用,才能使沉寂的档案变得生动,让记忆的碎片连成珠串,也只有通过档案资料征集与开发利用,才可焕发这些“珍宝”的璀璨光芒,充分体现出它们特有的宝贵价值。





友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1