网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
开辟济源档案利用新领域创新宣传新途径
更新时间:2016-9-19


   近日,一则标题为“我叫济源,若是时光回到50年前,你愿意来看看我吗?”的微信信息刷爆了济源的朋友圈。这是济源市档案局联合济源网新媒体——济源手机台共同打造的一个连载类专题栏目《记忆济源》的第一期。 

  本期主要通过馆藏上个世纪六十年代的城市地域老照片,与这些地域当今状况新照片的鲜明对比,给读者以强烈的视觉冲击感,再配上特别有“文艺范”的语言,打动感染了每位读者,从而给大家留下深刻的印象。栏目唤起了许多老济源人对旧时济源的回忆,同时也引起了年轻人对过往的好奇与关注。由于栏目形式贴近大众新阅读习惯、内容富有寓意且趣味生动,因而社会反响强烈,传播迅速广泛,达到了我们本次合作举办专栏的目的。 

  该栏目的开办,再次打破了济源利用传统媒介方式宣传档案工作的局限,在紧跟信息时代发展步伐,开辟档案利用新领域,创新档案宣传新途径等方面,都是一次十分有意义的尝试与实践。

             栏目部分截图

 

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1