网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
济源市档案局召开2017“双节”廉政警示教育会
作者:济源市档案局  更新时间:2017-9-30

            

    国庆、中秋即将来临,为切实加强“双节”期间的党风廉政建设,深入落实中央八项规定精神,营造廉洁过节、风清气正的良好氛围,9月30日上午,市档案局在二楼会议室组织全体机关人员召开“双节”廉政警示教育会,严明纪律切实加强节前廉政教育,积极预防各类廉政风险。            

    会上,局纪检组长苗江伟宣读《中共济源市纪委关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》,通报了《关于我市六起党员因醉驾判刑被开除党籍案件的通报》,对节前党风廉政工作进行安排部署,围绕“八个严禁”进行广泛动员,引导全体干部职工始终保持清醒头脑,严格遵守各项纪律。并集中观看了“党风政风聚焦”电视问政节目--《便民窗口不便民》。           

    市委副秘书长、党组书记、局长常琳就贯彻落实中央八项规定精神,提醒全体党员干部廉洁过节,做好节日期间各项工作提出了四点要求:一要严明纪律、守住底线。全局党员干部要切实把思想转变到落实中央八项规定精神和遵守党规党纪上来,严格执行“八个严禁”要求,做好表率。二要主动担当、严格执纪,领导干部要切实履行“一岗双责”,充分发挥党员领导干部的表率作用,主动带头、以上促下。三要抓好节日期间各项工作的落实,严格节日值班制度,进一步加强安全意识,消除安全隐患。四要加强监督、严肃问责,坚决抵制不正之风,过一个风清气正、文明祥和、廉洁平安的双节,为党的十九大胜利召开营造良好的政治环境。

友情链接