网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
济源市档案局举办孝老爱亲文化讲堂
作者:济源市档案局  更新时间:2017-12-6

 为弘扬中华优秀传统文化,推进文明和谐单位建设,11月24日,济源市档案局在局会议室举办孝老爱亲文化讲堂,全体干部职工参加。

         

市委副秘书长、档案局局长常琳以孝道文化为主题,为我们讲述了孝道的内涵以及践行孝德的重大意义。孝亲观念是人类对于父母养育之恩的回报和反哺,是一个人美好品德的根基。“君子务本,本立而道生。孝悌也者,其为仁之与本!”常琳以《论语》中关于孝悌论述为主线,引领我们思考“孝道”,理解“孝德”的真正含义。常琳有内涵有深度的讲解赢得了大家的阵阵掌声,对广大职工奋发向上,学会感恩产生极大的激励作用。

此次活动,使广大干部职工深受启迪,对孝道文化也有了更深刻的理解。同志们纷纷表示:在以后的工作和生活中,要继承和弘扬我国优秀传统文化,提高道德实践能力尤其是自觉践行能力,为文明单位建设贡献力量。

友情链接