网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
济源市档案局深入贫困村坡头镇柳玉沟村开展精神文明建设助力脱贫攻坚
作者:济源市档案局  更新时间:2018-1-8

    为深入贯彻落实《关于组织全市各级文明单位结对帮扶贫困村精神文明建设助力脱贫攻坚工作的通知》(济文明办〔2017〕70号文件精神),1月3日上午,市档案局深入结对帮扶贫困村坡头镇柳玉沟村进行精神文明建设助力脱贫攻坚工作对接。

   一是召开座谈会,摸清基本情况。在村委会办公室,与村支书刘家轩、村第一书记刘国宣等村三委进行了座谈,基本摸清了柳玉沟村的基本情况。柳玉沟村总面积9.7平方公里,下辖8个自然庄,12个村民组,255户,总人口905人。至目前,因残、因病等原因,尚有11户未脱贫。

IMG_0159_meitu_1.jpg

  图为与村支书刘家轩、村第一书记刘国宣等村干部进行座谈

   二是宣传扶贫政策。向贫困户宣传农牧业扶贫政策,发放《济源市农牧业扶贫政策》等资料,让贫困户村民了解省级龙头企业蔬菜制种基地建设扶持补贴、烟草种植统防统治补贴、生猪养殖保险、防疫补贴等扶贫政策,拓宽了产业脱贫的思路,助力脱贫攻坚工作。

微信图片_20180104111059_meitu_3.jpg

  图为宣传生猪养殖保险、防疫补贴等扶贫政策

  三是实地查看进一步摸底。在村干部的带领下,到柳玉沟自然村进行实地查看,实地查看了村里的精神文明建设氛围、文化体育活动场所及设施,实地查看“一约四会”章程、工作流程等,走访村民了解村里文明节俭办理红白事标准执行情况等,为下一步做好精神文明建设助力脱贫攻坚工作奠定基础。

IMG_0254_meitu_2.jpg

图为在柳玉沟东岭自然村进行实地查看

  通过与村里对接、实地查看等,市档案局坚定了精神文明建设助力脱贫攻坚工作的信念,明确了帮扶目标,表示要全力以赴做好2018年文明单位结对帮扶贫困村精神文明建设助力脱贫攻坚工作,确保小康路上一个都不能掉队。

友情链接